mobile365体育投注英超
当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

【青春心向党,建功新时代】化药1701团支部走进校史馆,共庆大工建校70周年

时间:2019-04-24 10:27来源:学办 作者: 点击:

 

为溯源大工建校历史,传承大工红色基因,主动承担兴校强国使命,化药1701团支部于2019423日组织集体参观大连理工大学校史馆活动,共庆新中国成立70周年、大工建校70周年!

追寻着时间的脉络,支部成员在讲解员的叙述下缓缓行过序厅、沿革厅,回顾大工七十年岁月峥嵘:“先贤筚路蓝缕,一心苦攀登。累与苦,笑谈中;多少事,自从容!”、“负经国之重任,承革命之惠风”。铭记七十年的光辉历程,化药1701团支部感前辈之艰辛,悟青年之担当!


大工如今的辉煌,离不开前辈们的艰苦奋斗。一代代大工人以校为家、以国为家,将自己的一生奉献给大连理工大学、奉献给新中国。人物厅所展示的屈伯川、钱令希两位老教授的事迹,让支部成员无比动容,对学校的热爱、对国家的忠诚,是大工人永恒的共同情怀!

 

大工精神,薪火相传。校友厅中展示的一位位杰出校友、一座座荣誉丰碑,是中国发展的见证,是大工永远的骄傲。

 

新时代的我们,青春正当时,脚下踏着的是无数先辈奋斗出的康庄大道,肩上担负的是兴校强国的大工梦、中国梦。不忘初心,砥砺奋进,化药1701团支部始终与祖国同心,与大工同志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设一流大学贡献智慧与力量!

 

------分隔线----------------------------