mobile365体育投注英超
当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

【世界读书日】化工与环境生命学部思源?阅享共读会共读《道德经》圆满收官

时间:2019-04-24 16:49来源:学办 作者: 点击:

 

423日,恰逢世界读书日,“天之道,利而不害。圣人之道,为而不争”伴随着《道德经》第八十一章诵读的结束,化工与环境生命学部师生共读《道德经》活动圆满收官。学生工作办公室为每一位参与共读的老师和学生精心准备了思源好声音证书和礼品,以存纪念。

中华传统文化博大精深、源远流长,是五千年中华文明生生不息、不断发展壮大的精神命脉与思想沃土。儒家和道家,都是中华传统文化的主流。儒家塑造着国人的社会人格,道家则成就着国人的自然人格。思源?阅享共读会倡导师生共读《道德经》,20天,6位老师,9个学生团队,13位学生个人,大家以接力的形式,共同完成了《道德经》八十一章的诵读,每一次抑扬顿挫,都是师生们对于《道德经》更进一步的理解与体悟。

此次诵读道德经是化工与环境生命学部思源?阅享共读会四月读书活动的一部分。为了倡导师生养成阅读习惯,学习中华优秀传统文化经典文本,培养思辨能力和批判精神;并在此基础上联系现实,古为今用,发掘传统文化中优秀思想精华在当今社会的价值和意义,化工与环境生命学部以思源·阅享共读为主题策划系列活动。已经完成的诵经典——师生共思源、明经典——阅享共读会×思源传统文化讲堂《品读道家智慧》得到师生广泛参与与好评。

------分隔线----------------------------