mobile365体育投注英超
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生事务通知>>正文

关于招募优秀学生赴日本高校开展学术交流的通知

时间:2019-03-19 09:15来源:学办 作者: 点击:

 

为扩展学生的国际化视野,提高学生的学术思维水平,体验中日文化,化工与环境生命学部拟于2019年4月21日至4月27日赴日本知名高校开展学术交流访问,历时7天,现将具体安排情况公布如下:

一、  活动简介

访问日本立命馆大学、京都大学,对学校化工专业实验设施进行参观,听取学术报告,发表学术研究成果。对大阪京都地区进行参观见学,体验日本的科技及文化。

二、招募对象

1.招募专业:化工与环境生命学部全体本科生、研究生

2.招募人数:15-20人

三、参与条件

1.热爱中国共产党,拥护党的领导,具有坚定、正确的政治方向;有优良的道德品质、文明的行为举止,自觉遵守国家的法律、法规和学校的规章制度;

2.积极参与学生工作,至少在班级、级队或各级团委学生会、社团联合会等学生组织中任职。

3.有较强的组织沟通能力,善于交流,英文或日文水平优秀者优先;

4.学习目的明确,态度端正,无不及格现象;

4.热爱公益活动,在文体活动中贡献突出,乐于奉献,有良好的团队协作意识;

5.经过家长同意并接受团队相关安排。

四、参与费用

访问团成员需承担部分团队费用(如往返旅费、住宿费等),约3000-5000元/人。签证办理费用、出行期间的个人消费、食费及行李超重费等需个人自理。

五、招募时间安排

3月19日-3月20日    宣传报名阶段

3月21日                   组织面试,确定最终名单

六、招募流程及上报要求

访问团成员采取“个人申报制”,申报人员需填写附件1:《化工与环境生命学部国际交流访问团成员申报表》,辅导员评语处需签署推荐意见(研究生由导师签署推荐意见),电子签署或手写均可。

进入复试阶段的申报人员需参与面试,面试形式以个人面试或群体面试为主,具体时间地点另行通知,评委根据面试现场表现进行投票,确定最终的成员名单。

七、其他

1.访问团成员需尽早办理个人护照,以满足团队出行安排。

2.访问团成员需自行提前办理出行期间可能产生的缓考、实验时间更换等相关手续。

3.填写附件1:《化工与环境生命学部国际交流访问团成员申报表》(一式一份),并提供相关材料纸质版报送至学生工作办公室于瑾泉老师处(化工综合楼D205),电子版报名表请发送至yujq@dlut.edu.cn。

截止时间:2019年3月20日17:00

未尽事宜请咨询所在专业辅导员老师。化工与环境生命学部学生工作办公室对该活动拥有最终解释权。

 

 

化工与环境生命学部学生工作办公室

2019-3-19

 

 

------分隔线----------------------------